Siapa sih
yang ngga tau mie pati? Mie hits asli pekalongan ini membuatku jatuh cinta saat
pertama kalinya mecoba. Mie ini biasa ditemui di warung pinggir jalan ( setau
saya sih saat saya tinggal disana ). Mie kenyol ini terbuat dari pati atau
tepung tapioka, sehingga rasanya kenyal atau kenyol-kenyol dalam bahasa
Pekalongan. Oleh karenanya mie gurih ini disebut mie kenyol. Ukuran mie kenyol
cukup besar, sebesar mie aceh. Rasa mie
kenyol gurih karena bumbunya terdiri atas kemiri, bawang merah, bawang putih,
dan merica yang ditumbuk sedikit kasar. Irisan kubis, taburan bawang merah
goreng dan irisan halus seledri menambah cita rasa khas mie kenyol. Pokoknya kalian
kalau ke pekalongan kudu coba mie ini. Kalau di jepang ada mi udon di
pekalongan ada mie kenyal atau mie pati.
Kayak mie kluntung yaaaa :3 bikin ngiler
BalasHapus